Готовые жареные кабачки

Кабачки жареные: два простых рецепта

Кабачки на грядкеКаждая хозяйка с удовольствием возьмёт на вооружение рецепт приготовления жареных кабачков. Это блюдо готовится очень просто и не требует много времени. К тому же в молодых кабачках содержится много минералов и витаминов, которые просто необходимы для нашего организма. А ведь этот простой овощ доступен весь летний период!

И ещё один большой плюс: кабачки настолько низкокалорийные, что употребление их даже в большом количестве не нанесет никакого вреда вашей фигуре. Судите сами, калорийность блюда из жареных кабачков составляет всего 88ккал/100г. Однако если в качестве панировки применить муку, то калорийность составит 177ккал/100г.

Кабачки лучше брать молодые. У таких овощей кожица тонкая, поэтому её не нужно будет срезать перед жаркой.

Рецепт первый: кабачки жареные.

Вам потребуется:
один кабачок среднего размера,
соль,
подсолнечное масло.

Кабачок нарезать кружочками. Толщина каждого ломтика составляет 6-8мм. Затем каждый кусочек посолить с обеих сторон и оставить на несколько минут на тарелке.

Нарезанный кабачок

Тем временем разогреть сковороду. Когда сковорода хорошо разогреется, нужно налить на нее подсолнечного масла. Затем обжарить подготовленные кружочки кабачка с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Это займёт 2-3 минуты для каждой стороны.

Жареные кабачки

Обжаренные румяные ломтики выложить на тарелку.

Готовые жареные кабачки

Для тех, кто любит поджаренную корочку, подойдёт второй рецепт жареных кабачков.

Рецепт второй: кабачки жареные с мукой.

Вам потребуется:
один кабачок среднего размера,
соль,
мука (2 столовых ложки без верха),
подсолнечное масло.

Ингредиенты для жарки кабачка

Готовятся кабачки также, как в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что каждый нарезанный кружочек перед тем, как положить его в раскаленное масло, хорошо обваливают с двух сторон в муке.

Обваленные в муке кабачки

Затем обжаривают на хорошо разогретой сковороде до появления румяной корочки.

Жареные кабачки с мукой

В этом случае кабачок при жарке очень хорошо впитывает масло, поэтому его нужно при необходимости подливать в процессе приготовления, иначе наше блюдо подгорит.

Готовые кабачки выложить на тарелку.

Кабачки жареные с мукой

Мелко нарезать укроп и чеснок и посыпать сверху наше блюдо. Отдельно можно предложить сметану.

Дополнительные ингредиенты при жарке кабачка

Жареные кабачки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно использовать и в качестве гарнира к мясу, и в качестве самостоятельного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *