Каждая хозяйка с удовольствием возьмёт на вооружение рецепт приготовления жареных кабачков. Это блюдо готовится очень просто и не требует много времени. К тому же в молодых кабачках содержится много минералов и витаминов, которые просто необходимы для нашего организма. А ведь этот простой овощ доступен весь летний период!
И ещё один большой плюс: кабачки настолько низкокалорийные, что употребление их даже в большом количестве не нанесет никакого вреда вашей фигуре. Судите сами, калорийность блюда из жареных кабачков составляет всего 88ккал/100г. Однако если в качестве панировки применить муку, то калорийность составит 177ккал/100г.
Кабачки лучше брать молодые. У таких овощей кожица тонкая, поэтому её не нужно будет срезать перед жаркой.
Рецепт первый: кабачки жареные.
Вам потребуется:
• один кабачок среднего размера,
• соль,
• подсолнечное масло.
Кабачок нарезать кружочками. Толщина каждого ломтика составляет 6-8мм. Затем каждый кусочек посолить с обеих сторон и оставить на несколько минут на тарелке.
Тем временем разогреть сковороду. Когда сковорода хорошо разогреется, нужно налить на нее подсолнечного масла. Затем обжарить подготовленные кружочки кабачка с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Это займёт 2-3 минуты для каждой стороны.
Обжаренные румяные ломтики выложить на тарелку.
Для тех, кто любит поджаренную корочку, подойдёт второй рецепт жареных кабачков.
Рецепт второй: кабачки жареные с мукой.
Вам потребуется:
• один кабачок среднего размера,
• соль,
• мука (2 столовых ложки без верха),
• подсолнечное масло.
Готовятся кабачки также, как в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что каждый нарезанный кружочек перед тем, как положить его в раскаленное масло, хорошо обваливают с двух сторон в муке.
Затем обжаривают на хорошо разогретой сковороде до появления румяной корочки.
В этом случае кабачок при жарке очень хорошо впитывает масло, поэтому его нужно при необходимости подливать в процессе приготовления, иначе наше блюдо подгорит.
Готовые кабачки выложить на тарелку.
Мелко нарезать укроп и чеснок и посыпать сверху наше блюдо. Отдельно можно предложить сметану.
Жареные кабачки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно использовать и в качестве гарнира к мясу, и в качестве самостоятельного блюда.